Выдувное оборудование ПЭТ бутылок

Какие импортные товары больше всего любят покупать китайцы?

Оставить Заявку

Чтобы активно расширять импорт, Китаю нужно взяться за дело всерьез

Как гласит пословица, знай противника и знай себя – тогда ты будешь непобедим. Только разобравшись в спросе на импортные товары народного потребления можно целенаправленно наращивать импорт и лучше отвечать потребностям массового спроса. Министерство Коммерции КНР 28 мая опубликовало «Аналитический отчет по результатам статистических исследований спроса и предложения основных потребительских товаров», из которого становится понятно какие импортные товары наиболее востребованы у китайцев и какую импортную продукцию в ближайшие полгода они больше всего хотят покупать.

Все люди с доходом, превышающим 20 тысяч юаней в месяц, имеют опыт покупок импортных товаров

В последние годы по мере постепенного роста благосостояния обычные китайские семьи уже не довольствуются застольями в ресторане, покупкой новой одежды и вещей. Они хотели бы есть здоровую пищу, одеваться по последней моде и обладать престижными вещами. В такой ситуации качественное потребление стало яркой характеристикой потребления в сегодняшнем Китае.

Результаты исследования показывают, что у людей с достаточно высоким доходом есть большой интерес приобретать высококачественные импортные товары. Все потребители с доходом более 20 тысяч юаней в месяц в расчете на одно домохозяйство приобретали импортные товары, а доля уже покупавших или желающих приобрести импортные товары в ближайшие полгода составляет 86.6%. Более 20% опрошенных потребителей тратят от 30% и более процентов от общей суммы расходов на покупку именно импортной продукции, среди которой наибольшую долю составляет косметика (до 36.1%), далее следуют товары для матерей и детей, часы и очки, легковые автомобили и ювелирные изделия.

Безопасность и качество - главные факторы, на которые обращают внимание китайские потребители при выборе импортных товаров. По данным отчета, более 90% потребителей считают, что безопасность — это самая важная характеристика при покупке импортных продуктов питания и товаров для матери и ребенка. Также более 70% потребителей считают, что качество – основной фактор, который надо рассматривать при покупке импортных товаров культуры, спорта и досуга, косметики, мебели и домашнего декора.

Оставить заявку

Мы в Telegram

Канал SALICO