Выдувное оборудование ПЭТ бутылок

Правительство Китая снизило импортные пошлины более чем на 1,5 тыс наименований товаров.

Оставить Заявку

«Пища – основа жизни для народа»

(китайская пословица)

Аналитический отчет демонстрирует, что в настоящее время среди всех импортных товаров китайцев больше всего интересуют продукты питания. Доля таких потребителей достигает 76.8%. По мнению китайских потребителей, на отечественном рынке больше всего не достает свежего молока, продуктов для поддержания здоровья, продукции водных промыслов и морепродуктов, свежих овощей и фруктов. Большинство потребителей (37.1%) указывает, то больше всего на рынке недостает свежего молока.

Многие китайцы приобретали импортные продукты питания. По данным отчета, у более, чем 40% потребителей доля приобретаемых импортных продуктов составляет более 10%; 15.8% потребителей имеют в своей корзине более 30% импортных продуктов. В следующие полгода аппетит китайцев в отношении импортных продуктов будет по-прежнему большим. Как ожидается более 80% потребителей сохранят или увеличат объемы своих расходов по этой статье. Однако в сравнении с аппетитами китайских гурманов импорт сельскохозяйственной продукции в Китае оказывается явно недостаточным. По данным Главного таможенного управления КНР, за январь-апрель 2018 года объем импорт сельскохозяйственной продукции составил около 43,2 млрд. долларов. Это всего 6% от общего объема импорта КНР за аналогичный период. Аналитики считают, что Китай в дальнейшем сможет импортировать из Европы, Америки, Японии и других экономических субъектов с современным развитым сельским хозяйством ещё более безопасную, надежную и качественную сельскохозяйственную продукцию и увеличивать ассортимент вкусной и недорогой продукции для китайских потребителей.


Что больше всего хотят покупать во втором полугодии ?
На первом месте находится косметика.

По данным отчета в грядущем полугодии 31.0% потребителей планирует увеличить потребление импортной продукции, и в первую пятерку самых востребованных товаров входят: косметика, часы и очки, товары для матерей и детей, автомобили и ювелирные изделия. Импортная косметика, особенно средства по уходу за кожей, пользуются благосклонностью китайских потребителей. Данные отчета демонстрируют, что у 61.4% потребителей доля косметических средств в покупках превышает 10%; у 36.1% потребителей доля такой продукции в покупках составляет 30%. Ожидается, что в будущем полугодии почти 90% потребителей сохранят сумму расходов на импортную косметику на данном уровне либо увеличат её. Также популярны у китайских покупателей импортные автомобили. Долгое время импортные авто занимали основную долю на рынке автомобилей высокого и среднего сегмента в Китае. Данные Главного таможенного управления демонстрируют, что в 2017 году импорт полностью собранных автомобилей в Китае показывает тенденцию к быстрому росту. Всего в прошлом году было импортировано более 1,2 млн. автомобилей. По данным отчета, потребители считают, что на отечественном рынке пока что не удовлетворен спрос на внедорожники и авто на новых источниках энергии, их доли составляют соответственно 47.9% и 40%. При покупке пассажирских автомобилей потребители обращают наибольшее внимание на безопасность и функционал, эти параметры составляют соответственно 69.3% и 69%,внимание к качеству также довольно высокое. Стоит обратить внимание, что в Китае были объявлено о снижении импортного налога на готовые автомобили и компоненты с 1 июля 2018 года. В последнее время Mercedes, Jaguar, Land Rover, Lincoln и другие импортные бренды среднего и высокого ценового сегмента также начали активно проводить промо-акции для привлечения покупателей. В такой ситуации все желающие приобрести импортные автомобили получат ещё больше выгоды.

Оставить заявку

Мы в Telegram

Канал SALICO