Выдувное оборудование ПЭТ бутылок

Правительство Китая снизило импортные пошлины более чем на 1,5 тыс наименований товаров.

Оставить Заявку

Благодаря развитию Интернет экономики, масштаб экспресс доставки в Китае быстро расширяется. В 2016 году в стране было совершено 31,35 млрд. доставок, что на 51,7% выше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, прибыль составила 58,3 млрд. долларов США, что на 44,6% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Таким образом, отрасль экспресс доставки развивается уже 6 лет подряд, сохраняя 50%-ные темпы роста. На сегодняшний день около 2 млн. человек работают в сфере доставки.

В начале этого месяца, в "Плане развития экспресс доставки в период 13-ой пятилетки", опубликованной Китайской Государственной почтой, указано, что к 2020 году, количество доставленных посылок достигнет 70 млрд. штук, доход отрасли - 116,5 млрд. долларов США.

Аналитики также отметили, что сфера доставки попрощается с моделью "дикого развития". Традиционная модель развития всё более и более ограничена увеличением себестоимости рабочей силы и ресурсов. Многие предприятия доставки всего лишь "комплектующие" Интернет операций, продукция однородна, прибыль снижается, покупатели подают жалобы, количество пунктов увеличивается, а доход падает. В этой сфере считают, после того, как «SF Express» и другие крупные компании экспресс доставки вышли на фондовый рынок, структура этой отрасли стала определенной, компании будут стремиться к переходу от масштаба к эффективности.

Теперь китайская экспресс-доставка будет искать новые конкурентные преимущества при помощи технологических инноваций. 31 января, международная газета "Financial Times" процитировала слова ответственного лица логистической компании "Deloitte China" Сун Сюйцзюня: "Китайская логистика быстро меняется", "Некоторые компании называют себя технологическими компаниями, они будут вкладывать крупные инвестиции в сферу IT, больших данных, автоматизации и доставку на последней миле, например, с использованием беспилотных летательных аппаратов"

Оставить заявку

Мы в Telegram

Канал SALICO